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こだわりの食材

キャベツ 具の準主役
まな家の餃子の味を極力一定に保つため、産地を厳選。
季節によって最も適したキャベツを選んで仕入れ使用しています。
豚肉 旨味の真骨頂
「やんばる島豚あぐー」その“白身”と言われるほどの良質な 脂身は通常の豚に比べてコレステロール値が非常に低く、 うまみ成分が豊富。
醤油 縁の下の力持ち
素材と製法にこだわりぬいた天然醸造伝統製法を守り、造り続けて140年余り。 まな家のタレはもとより餡の隠し味を支える末廣醤油。
にんにく 芳醇に導くアクセント
臭いや胃に残らない高品種、味も抜群に美味しいと評判の 青森県産・福地ホワイト種をまな家の餃子は使用しています。
皮 すべてをまとめる包容力
餃子の味は具と皮で決まります。
小麦と水・ 塩のバランスを考え丹精込めて作った
具の味を逃すことのなく、しっかりと包み込む餃子の皮。

醤油の故郷兵庫県たつの市で創業明治12年より素材と製法にこだわりぬいた天然醸造伝統製法を守り、造り続けて140年余り。
コクと旨味とまろやかさを備えた「おあつらえの味」はまな家のタレはもとより餡の隠し味を支える末廣醤油。